[报料] 这样霸道的村干部哪里找?我在自己地里栽树也要被毁坏?

注册会员

我是刘庄镇胜利村五组张兆兰的女儿徐子凤,今年68岁,今天到网站发帖反映我们胜利村干部徐某太霸道的事,请网友们给我评评理。
  我母亲今年93岁,家里好几个人三高,听人说杜仲能降三高,于是就想尽一切办法买了几十棵杜仲树来栽。3月12日这天上午天气暖和,我约弟弟一起到紧靠河边的一分多拾边地里栽树,为了不影响旁人,我只在我自家田的中间栽树。没想到快要栽好的时候,遭到该村干部徐某的妻子李某横加干涉,她还打电话喊男人来撑腰,徐某骑摩托来不但不阻止老婆的胡搅蛮缠,还和老婆一起粗暴把我辛辛苦苦栽好的树拔掉,当场折断了好多棵,说要给我下马威。我和弟弟跟他们夫妻评理,他们骂了很多难听的话,根本不跟你讲理。李某硬朝我弟弟身上冲,我弟弟不敢惹她,也怕说不清,赶忙往后面躲闪。无奈之下我们只好报警,派出所警察来了,了解了事情的经过,也指责村干部徐某做得不应该,但徐某根本不把警察的话当回事,反正就是不准我家栽树。
  我在自己紧靠河的拾边地中间栽树,不影响任何人家的田地,就在跟我家田相隔一条水泥路,村干部徐某自己家的田里就栽了不少树,凭什么他党员家能栽树,就不准我老百姓家栽树?我栽的树都是我家需要的树,为了买这些杜仲我费了很大的事,好不容易栽好了却被徐某两口子毁了,我们老百姓响应国家号召植树错了吗?在自家土地上植树违法了吗?天理何在啊? !
  我们这个庄子总共没多少户,平时徐某仗着是几十年的村干部,又是党员,要怎样就怎样,老百姓没人敢说半句。我也不想惹事,但没想到我栽好的树还被他们夫妻强行毁掉,实在气不服,今天把事情的经过发到大丰之声网站,请网友们说说,我应该怎么办才能讨回公道?

先是村干部徐某的老婆李某到田里阻拦我,然后李某又打电话喊男人来阻拦,徐某专门骑摩托车到我栽树的地方。

徐某和老婆到我田里阻拦我,拔我栽好的杜仲。

徐某根本不听我解释,粗暴地把我已经栽好的杜仲连根拔起折断扔在地上,我气得真哭。

两边的油菜都是我家田里的,我的杜仲树就栽在油菜中央的空地上。村干部徐某骑摩托车赶到我田里,不管三七二十一,硬把我栽好的树拔出,折断了许多。

转自:卯酉河畔

中级会员

村里有个这样的村干部也太霸道了吧?老百姓又不是在破坏树木......

中级会员

可能仗着自己是干部,老百姓跟他们讲什么道理都屁用没有,他不跟你谈这些道理,他说的话就是道理,你必须听从他的。

新手上路

是不是村民栽个树都要村干部批准同意?这是哪里的法???

注册会员

这样的村干部算不算村霸、法盲?更不应该夫妻两个去欺负人家植树的村民,简直太过份了。