这座小镇被称为“捷克的丽江”,却没人留意过五瓣玫瑰...

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发表于 2019-1-30 15:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


  广场北侧的市政厅始建于1309年,16世纪又将相邻的几座建筑连接起来,并加了文艺复兴式的栏杆。

  外墙上镶嵌着四个徽章,中间双尾狮代表波西米亚王国,下面是克鲁姆洛夫的城徽,左右为艾根伯格家族和施瓦岑贝格家族的徽章。如今小镇的政府机构和警察局设立于此,东侧还有游客信息中心。

  在欧洲国家,无论多小的镇子,都至少有一座主教座堂。圣维特教堂(kostel svatého Víta),就是镇上最大最豪华,也是最古老的教堂,它与布拉格的圣维特大教堂同名,只是规模小了很多。14世纪彼得一世曾在此修建了一座小教堂,1340年在德国建筑师林哈特(Linhart)的指导下重建,1407-1438年,Jan Staněk曾主持了又一次大规模的重建,形成了今天看到的晚期哥特式并融合巴洛克式风格。

  主入口上方还镶嵌有代表罗森伯格家族的五瓣玫瑰徽章。

  教堂里装饰并不算华丽,但却透着浓浓的历史感。内部并没有采用哥特式教堂常用的束柱,良好的采光让内部变得明亮。

  巴洛克式的主祭坛由简·沃斯(J。 Worath)于1673-1683年完成,伊莱瑟纳(M。 Leuthner)于1683年绘制了祭坛画,上方画面为《天使祝福圣维特》,下方画面为《圣母玛利亚的加冕》。


  天花板还模仿了布拉格圣维特大教堂的帕尔莱勒式拱顶,中心的林哈特(Linhart)徽章,表达了对建筑师的纪念。15世纪的壁画和名人墓,1716年便竖立于此的巨大管风琴都值得细细欣赏。


  作为小镇上最重要的一座教堂,同时也是历代统治者的墓穴。1592年,威廉·冯·罗森伯格死后与其第三任妻子一起葬于教堂中。1725年,第8任克鲁姆洛夫公爵亚当·弗朗兹·施瓦岑贝格(Adam František ze Schwarzenbergu,1680-1732)建造起巴洛克式的内波穆克的圣约翰小礼拜堂,去世后他也安葬于此,他的儿子约瑟夫按照母亲阿玛利亚的遗愿,将父母的心脏一并安葬于礼拜堂的左墙上。此后9-11任公爵和夫人的心脏都合葬在礼拜堂,这里也就有了“心之墓”的称谓。19世纪末,教堂曾有一次大的改建,去掉了之前大部分巴洛克风格元素,仅保留了主祭坛的巴洛克风格。
  南墙上的一排油画描绘了耶稣受难的历程。

  地址:Kostelní, 381 01 Český Krumlov, Czechia
  电话:+420 380 711 336
  连接起内城和城堡的叫做“理发师桥(Lazebnický)。”桥上有两尊雕像,西侧的是耶稣受难,东侧的是内波穆克的圣约翰。




  既然到了捷克,著名的猪肘和啤酒一定要尝一下。小镇里有一家洞穴餐厅Krčma v Šatlavské,内部状如地窖,曾是一座旧监狱。一进去就是一个巨大的烤炉,烤制着一个个猪肘,每个都近1公斤!



  用餐务必提前预订,我下午去预订时晚上只有9点的位置了,毕竟我一个人好找位置,服务员跟我说大约8:30过来差不多就能有位置安排。


  晚上到达时直接点了一个猪肘和一杯啤酒,夜幕笼罩下的小镇,更多了几分妖娆。

  餐厅地址:Šatlavská 381 01 Český Krumlov, Česká republika
  营业时间:11:00-24:00
  电话:+420-380-713344
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  [作者:沙漠玫瑰]
  环球旅游达人,旅行体验师、自由撰稿人、嘉宾主持、旅行分享师、跨界自媒体人。已只身旅行过五大洲40余个国家,200余座城市。
  2016-2018年新浪V影响力峰会嘉宾,2017&2018年新浪旅游盛典嘉宾,腾讯旅游2017年度最佳合作奖,今日头条“青云计划”签约作者,百家号金牌导师,新浪微博签约自媒体,微博旅行博主,蚂蜂窝攻略作者&达人,穷游精华作者&探路者,携程旅行家,穷游&途风体验师,旅游卫视嘉宾,秒拍签约达人

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