[报料] 男子偷钱逃出百米就被抓:“跑不过你,我认怂”

金牌会员

2 月 23 日晚上 9 点钟左右,一名男子在盐城市大丰区金都贸易城见一家门市内没人乘机偷走 2200 多元,女店主听到响声立即从楼上下来追赶,这时热心的邻居沈小青听到有人喊抓小偷,拨脚就追,大约追出一百米,嫌疑男子就被邻居和赶来的物业保安制服,这时嫌疑男子还说了一句:我跑不过你,我认怂。

当晚,大丰区城北派出所接到报警电话,说有二位热心群众抓到了小偷。民警赶到时发现,一名中年男子被沈小青和陈师傅按住。民警向被盗女店主了解了一些情况,并且查看了店内的监控录像,发现确实有一名男子从店里拿走东西后向外飞奔。

" 我在楼上听到柜子响,我一下来发现里面的钱没有了,我就喊抓小偷。" 店主谢女士说。民警在现场对嫌疑人进行检查,发现其手上还拿着 2290 元,和被盗店主所说的金额相符,民警决定将该名男子带回派出所进一步调查了解情况。

据沈小青介绍,他的店也在附近,当时他刚从店里出来,便看到一位男子向西飞奔,随后就听到物业公司保安陈佰银在大喊抓小偷。" 老陈年纪大了,体力跟不上,根不跑不过嫌疑人。" 于是,沈小青立即飞奔,大约追了一百米远,嫌疑人被沈小青追上抓住,随后陈佰银也追了上来。

" 这时嫌疑人跟我说,你怎么跑得这么快,今天被你抓到我认怂。" 沈小青告诉现代快报记者,抓到嫌疑人后,谢女士也追了上来,然后大家报了警。

经过连夜审查,该名犯罪嫌疑人是大丰本地人,已经 50 多岁,有作案前科,该嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳,此案还在侦办之中。 由于沈小青奋力追赶嫌疑人,大丰区警方准备为他申请 " 见义勇为 "。

金牌会员

哈哈

金牌会员

小短腿做贼都没资格

金牌会员

笑死我了

金牌会员

这年头好人真多

金牌会员

哈哈,认怂了吧

hxx

金牌会员